季節の素材が自慢です。
湯前の地元で採れた旬の素材を生かした料理長自慢の和食会席料理。
自然の恵みが豊富な「湯前」の味をお楽しみいただけます。
味ごごちに心もゆったり。
旬の素材は最高です。
旬の彩りを「春夏秋冬」折々の素材を丹精込めてお届けいたします。季節の移りかわりをお料理と一緒にお楽しみ頂けるように心がけています。
お食事は、レストラン「市房の間」にて
旬の会席料理をご準備いたします。
秋の会席料理(一例)
お料理内容は、季節ごとに変更になりますので、ご了承お願いします。
3,500円~
尚、掲載しているすべてのお料理写真等は、内容等が変更になる場合がありますので、イメージとして、ご覧頂ければ幸いです。
食物アレルギー、苦手食材への対応について はこちら

■ご夕食
会席料理 ご宿泊のお客様へ基本料金より金額(1,100円~)をプラスしますとお料理内容・品数などグレードアップ致します。
お料理アップの場合は、ご予約時にお申し付けくださいませ
尚、レストランメニューでの追加メニュー、ご当地メニュー等もご用意致しておりますので、お食事の際、お申し付けくださいませ。
午後6時~午後9時(オーダーストップ午後8時)
■ご朝食(和食)
午前7時~午前9時 まで
湯前のご当地メニュー
「豚の骨かじり」、「鮎の塩焼き(時価)」など多数揃えております。
「豚の骨かじり」
800円(税込み)
「馬刺し」
1,600円(税込み)
西米良サーモン(期間限定で、土日、祝日のみ販売)
恵まれた自然環境と工夫を重ねた養殖技術。
こだわりの「西米良サーモン」を、抜群の鮮度でお届けします。
卵からの一貫生産により安全で高品質です。
宮崎県西米良村は九州山地の背稜に位置する山深い村です。
清らかな水と寒暖差の大きな山地の気候の中、西米良サーモンは3~4年かけて育ちます。
程よい甘味と脂の乗り、食欲をそそる色とあっさりとした食感。
様々な料理でお楽しみいただけます。
950円
西米良サーモン刺身
1,450円
西米良サーモンカルパッチョ
1,650円
西米良サーモン丼
レストランいちふさ
営業時間 午前11時~午後9時(オーダーストップ午後8時)
グランドメニュー
昼の部
午前11時~午後2時まで(オーダーストップ 午後1時40分)
夜の部
午後3時30分~午後9時まで(オーダーストップ 午後8時)
各種定食 ・ 丼ぶり ・ うどん、そば等も
多数ご用意しています。
湯楽里 おススメの会席、おまかせ御膳
会席料理 3,500円~
食前酒、小鉢、焼き八寸、造り、鍋物、蓋物、揚物、酢物、食事、香の物、止め椀、デザートをご用意しています。
お一人様 3,500円~
※ 写真はイメージになります。
おまかせ御膳 2,500円~
小鉢、造り(2種)、鍋物、蒸し物、蓋物、
揚げ物、食事・漬け物、汁物、デザート
※おまかせ御膳は要予約。
※ 写真はイメージになります。
<各種メニュー>
定食・麺・御飯物
- 唐揚げ定食 1,200円
- チキン南蛮定食 1,200円
- 天ぷら定食 1,200円
- ハンバーグ定食 1,500円
- 海老フライ定食 1,550円
- とんかつ定食 1,550円
- カツとじ丼 1,400円
- 牛カルビ丼 1,250円
- 牛玉丼 1,150円
- 親子丼 800円
- 玉子丼 650円
- 豚塩カルビ丼 1,200円
- カツカレー 1,550円
- 唐揚げカレー 1,150円
- 牛スジカレー 1,200円
- うな重 2,350円
- おにぎり 210円
- ライス 小120円/大180円
- 素うどん・そば 300円
- ミニうどん・そば 250円
- きつねうどん・そば 550円
- ごぼう天うどん・そば 600円
- ざるうどん・そば 680円
- いか天うどん・そば 700円
- 鶏天うどん・そば 700円
- 海老天うどん・そば 750円
- 牛スジうどん・そば 800円
- 釜玉うどん・そば 400円
一品料理
- ヤマメの塩焼き 900円
- ヤマメの唐揚げ 900円
- 骨かじり 800円
- 枝豆 300円
- 冷奴 350円
- 揚げ出し豆腐 400円
- 湯豆腐 400円
- フライドポテト 500円
- 山芋鉄板焼き 650円
- ピザ 1,850円
- 野菜サラダ 800円
- 牛スジ煮込み 950円
- 唐揚げ単品 1,000円
- チキン南蛮単品 1,000円
- 天ぷら単品 1,000円
- ハンバーグ単品 1,150円
- 海老フライ単品 1,200円
- とんかつ単品 1,200円
- 鮎の塩焼き 時価
- ほっけ塩焼き 850円
- 鰤カマ塩焼き 800円
- 鰤カマ唐揚げ 800円
- 鯛カマ塩焼き 750円
- 鯛カマ唐揚げ 750円
- 鶏天 500円
- いか天 550円
- 鰻蒲焼き(一尾)3,900円
- ご飯セット 250円
刺身・馬刺し
- 鯛刺身 850円
- 鮪刺身 650円
- ホタテ刺し 700円
- 馬刺し各種
お子様メニュー
- お子様ランチA 1,400円
- お子様ランチB 800円
- お子様カレー 800円
デザート
- 抹茶アイス 350円
- 黒胡麻アイス 350円
- 塩アイス 350円
会席料理
- 3,500円
- 4,000円
- 4,500円
- 9,000円
皿盛料理
冷皿・サラダ・刺身皿・酒の肴・温皿・揚げ皿・飯皿の7種類をご用意しています。
お一人様 3,500円~ ご予算に応じますので、お気軽にご相談下さいませ。
他にも 会席コース・鍋コース(季節限定)などご用意しています。
※ ご予約は、3日前までにお願いします。
※ 写真はイメージになります。
